В Шанхае прошла официальная презентация TV BRICS

4 Сен 2017
В Шанхае прошла официальная презентация TV BRICS

Члены Делового Совета БРИКС поддержали российскую инициативу по созданию нового международного телеканала.

 

В Китае в рамках мероприятий, посвящённых Саммиту глав государств, входящих в БРИКС, состоялось заседание Делового Совета, на котором прошла презентация телепроекта.  Он стартовал 3 июня в России и вызвал серьёзную заинтересованность у зарубежных партнёров. Уже первый раунд переговоров в Китае, Индии и ЮАР позволил организовать обмен ранее не представленным на российском телевидении контентом. Сейчас прорабатываются варианты создания аналогичных российской версий TV BRICS в странах-партнёрах. В конечном итоге планируется создание телеканала с единой «картинкой» и возможностью выбора звуковой дорожки или субтитров на одном из языков БРИКС онлайн.

 

Выступая на форуме, генеральный директор «МКР-Медиа» Павел Паутов отметил: «Если у политиков и бизнесменов есть не только потребность, но и возможность встречаться и лучше понимать друг друга на подобных мероприятиях, подавляющее большинство трёхмиллиардного населения наших стран лишено такой возможности, и телевидение БРИКС способно стать универсальной платформой, объединяющей не только деловые и государственные интересы, но и простых людей».

 

Сегодня в программной сетке TV BRICS уже около десятка проектов, часть из которых доступна на сайте www.tvbrics.com и соответствующем канале на YouTube. Телевизионная версия выходит еженедельно на телеканале «Продвижение».


СМИ о нас

Видеоблок
посмотреть все видео