Университеты Ирана и Белоруссии проявили интерес к обучающим программам по русскому языку «МКР-Медиа»

24 Ноя 2016
Университеты Ирана и Белоруссии проявили интерес к обучающим программам по русскому языку «МКР-Медиа»

Сразу несколько университетов Ирана и Белоруссии проявили интерес к программам по обучению русскому языку, разработанным холдингом «МКР-Медиа». Представители иностранных вузов заявили об этом в четверг, 24 ноября 2016 года, в ходе телемоста «Беларусь - Иран - Россия: сотрудничество в области преподавания русского языка как иностранного».

 

«Развитие культурно-экономических связей между Россией и Ираном вызвало в моей стране большой интерес к изучению русского языка. В крупнейших вузах открыты 11 кафедр русского языка и литературы. Так, например, в Гилянском университете язык России изучают около 60 студентов», - сообщила представитель Гилянского госуниверситета Лейла Ханджани (Иран).

 

Она пояснила, что знание русского языка дает молодежи возможность получать образование в России и Белоруссии, «что для Ирана очень престижно». Лейла Ханджани назвала необходимым развитие программ студенческого обмена и создание дистанционных проектов с Россией по обучению языку. Внимание зарубежных участников телемоста привлекли программы, которые в этой сфере реализует «МКР-Медиа». Кроме Гилянского госуниверситета, заинтересованность в них проявили Белорусский государственный медицинский университет, Могилевский университет им. Кулешова, Гродненский государственный медицинский университет, Курский медицинский университет.

 

«Русский язык исторически выступает средством межнационального общения, он связывает государства и дает мощный стимул для культурного обмена. «МКР-Медиа» разработан ряд обучающих проектов для представителей стран ЕАЭС, которые хотят лучше понимать и русский язык, и Россию в целом», - отметила директор департамента инновационных лингвистических проектов холдинга «МКР-Медиа» Тамара Скок.

 

В 2015 году компания «МКР-Медиа» открыла на базе своего производственного комплекса в Омске Школу русского языка для представителей средств массовой информации из стран ЕАЭС. В 2016 году в День русского языка начал работу новый портал международного проекта «Современный русский». Один из его разделов создан специально для тех, кто преподаёт и изучает русский язык как иностранный. Кроме того, специалисты «МКР-Медиа» приступили к разработке видеокурса коммуникативной грамматики для иностранцев, изучающих русский язык.


СМИ о нас

Видеоблок
посмотреть все видео