«Радио Сибирь» создаст проект при поддержке Русского географического общества

1 Июл 2016
«Радио Сибирь» создаст проект при поддержке Русского географического общества

«Радио Сибирь» (холдинг «МКР-Медиа») получило поддержку Русского географического общества (РГО) на реализацию нового проекта «Большая страна. Следуй за нами!». Радиостанция заявила программу на соискание грантов РГО и получила одобрение медиа-совета общества, который возглавляет пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

 

«Большая страна. Следуй за нами!» станет более масштабным продолжением радиопрограммы «Легенды Сибири» (сезон 2015-2016). Проект, посвященный географическим достопримечательностям России, будет воплощен в мультимедийном формате: на радио, интернет-сайте, в социальных сетях. В первых выпусках «Радио Сибирь» расскажет о Каракольских озерах, Валаамском монастыре, острове Ольхон, Ключевской сопке.

 

«Радио Сибирь» всегда стремится искать новые подходы при создании медиапродуктов, и во многом мы делаем ставку на мультиформатность. Такой принцип заложен в основу нового проекта «Большая страна. Следуй за нами!», - заявил генеральный продюсер сети «Радио Сибирь» Игорь Заверюха. - Это будет не просто цикл программ на радио, а самодостаточный онлайн путеводитель по географическим объектам России, как природным, так и созданным человеком. Идея «Радио Сибирь» получила хорошие отзывы на заседании медиа-совета Русского географического общества. Представить проект «Большая страна. Следуй за нами!» своей аудитории мы сможем уже в новом сезоне в сентябре».

 

Сеть музыкально-информационных радиостанций «Радио Сибирь» объединяет девять городов: Томск, Омск, Читу, Улан-Удэ, Кемерово, Новокузнецк, Горно-Алтайск, Братск, Нижневартовск. С 2014 года входит в состав холдинга «МКР-Медиа», учрежденного Межгосударственной корпорацией развития.

 

Программы и ведущие «Радио Сибирь» неоднократно становились лауреатами международной премии Попова и получали высшие награды фестиваля «Вместе - радио» Фонда независимого радиовещания. «Радио Сибирь» получило Национальную премию «Радиомания-2015» и выиграло несколько наград  Всероссийского конкурса по продвижению радиостанций «РадиоИмидж-2015, 2016».


СМИ о нас

Видеоблок
посмотреть все видео