«Радио Сибирь» получило Национальную премию «Радиомания-2015»

9 Июл 2015
«Радио Сибирь» получило Национальную премию «Радиомания-2015»

Радиостанция «Радио Сибирь» впервые стала лауреатом престижной Национальной премии «Радиомания-2015». Вручение «золотых микрофонов» состоялось в концертном зале «Crocus City Hall» в Москве.

 

Крупнейшая сетевая радиостанция Сибирского федерального округа «Радио Сибирь» удостоена награды в номинации «Продвижение радиостанции, лучший неэфирный проект» - за акцию по составлению в Омске самого большого флага России из белых, синих, красных автомобилей, зарегистрированную как рекорд страны.

 

Ведущими церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Радиомания-2015» выступили Яна Чурикова и Дмитрий Губерниев. «Золотой микрофон» для радиостанции «Радио Сибирь» был вручен заместителю генерального директора по связям с общественностью Межгосударственной корпорации развития Сергею Деменскому.

 

«Хочу поблагодарить за эту награду слушателей «Радио Сибирь», которые вместе с нами не только онлайн, но и участвуют в наших внеэфирных проектах - в концертах, на улицах и площадях Омска, - заявил в интервью международному пресс-центру МКР-Медиа Сергей Деменский. - Сегодня у большинства граждан России сформировалась внутренняя потребность к демонстрации своих патриотических настроений - и это здорово! Россию ждет великое будущее!».

 

Всего на соискание национальной премии представлено более 500 заявок от радиостанций со всей России. Телеверсия церемонии награждения будет показана в воскресенье, 28 июня, на канале «Россия-1».

 

"Считаю это закономерным следующим этапом, которого коллективу "Радио Сибирь" удалось достичь. Из всех наград, что мы получали за последнее время, эта, пожалуй, главная, - подчёркивает генеральный продюсер сети "Радио Сибирь" Игорь Заверюха. - По значимости и престижности могу разве что сравнить это с тем, когда мы получили сразу две международные премии Попова. Это было ровно три года назад, в 2012 году. Тогда для города это стало событием, и, без сомнений, это событие сейчас. Премия "Радиомании" не только наша, она принадлежит омичам, которые участвовали в проекте "Флаг России", завоевавшем признание на федеральном уровне. Да, мы смогли организовать и выстроить 225 машин в самый большой флаг страны, но без поддержки горожан у нас ничего бы не вышло! Так что эту награду мы по праву делим с нашими слушателями!"

 

Национальная премия «Радиомания» вручается с 2002 года, в 2015 году впервые проходила под эгидой Российской Академии Радио. Награда учреждена с целью повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников радиовещания.

 

Музыкально-информационная радиостанция  «Радио Сибирь» начала вещание 7 января 1992 года в Томске, в 2014 году вошла в состав компании «МКР-Медиа», учрежденной Межгосударственной корпорацией развития. Сегодня радиостанция объединяет девять городов Сибирского федерального округа: Томск, Омск, Читу, Улан-Удэ, Кемерово, Новокузнецк, Горно-Алтайск, Братск, Нижневартовск.

 

Программы и ведущие «Радио Сибирь» неоднократно становились лауреатами международной премии Попова и получали высшие награды фестиваля «Вместе - радио» Фонда независимого радиовещания. По версии Национальной ассоциации телерадиовещателей, в 2003 году «Радио Сибирь» стало лучшей российской радиостанцией. В 2015 году «Радио Сибирь» получило сразу несколько наград Девятого ежегодного конкурса по продвижению радиостанций «РадиоИмидж».


СМИ о нас

Видеоблок
посмотреть все видео